DONOR DARAH JAMAAH MASJID BESAR AL-ISHLAH KRAGAN

NUR F | 15 Februari 2023 09:29:41 | Berita Desa | 161 Kali

DONOR UNTUK KEMANUSIAAN

Sudah menjadi kegiatan rutin antara pengurus Masjid Besar AL-ISHLAH Kragan bersama jamaah masjid bekerja sama dengan PMI Kabupaten Rembang melakukan giat donor darah yang bertempat di aula masjid. kegiatan ini bertujuan untuk membentuk kesadaran masyarakat untuk peduli terhadap sesama, dengan mendonor darah berarti kita telah membantu orang yang membutuhkan.

Kegiatan donor darah di asjid Besar AL-ISHLAH Kragan dilaksanakn pada hari selasa tanggal 14 Februari 2023 mulai pukul 09.00 - 12.00 wib. kegiatan ini biasanya dilaksanakan dengan tenggang waktu 3 bulan atau menyesuaikan keberadaan stok darah yang ada di bank darah PMI Kabupaten Rembang karena PMI juga tidak mau menyetok darah dengan jumlah berlebihan, guna menjaga kualitas darah.

Alhamduillah antusias masyarakat untuk mendonorkan darahnya cukup besar, rata-rata setiap donor darah di Masjid Besar AL-ISHLAH Kragan, PMI mampu membawa +50 kantong darah yang kemudian disimpan di bank darah PMI Kabupaten Rembang. semoga kegiatan ini dapat terus berjalan dan semakin meningkatkan kesadaran masyarakat untuk saling tolong menolong dan membantu sesama. (red)