Pelatihan Posyandu di Desa Kragan

NUR F | 03 Desember 2019 10:41:31 | Berita Desa | 649 Kali

Pelatihan Posyandu di Desa Kragan diadakan setiap bulan sekali, latihan Posyandu dihadiri oleh Ibu dan Balita. Ada 7 kelompok Posyandu dimana setiap kelompoknya terdiri dari 30 - 50 anak. Posyandu ini dimaksudkan untuk mengontrol kesehatan Balita dan mencegah stunting, kegiatan ini dilakukan pada tanggal 14 - 27 setiap bulan. Kegiatan ini juga dibarengi dengan kelas ibu Hamil, senam Lansia dan Pemberian PMT.

Pelatihan Posyandu di Desa Kragan menggunakan Dana Desa, Dana Desa dialokasikan khusus untik kesehatan warga untuk tercapai generasi mas untuk 2045. Alokasi ini juga sejalan nawacita Presiden Joko widodo yang membangun Indonesia dari pinggiran dan dengan membangun sumber daya manusianya. SDM ini dikontrol sejak lahir kesehatannya agar tercetak SDM yang unggul untuk generasi mendatang.

Di Kragan ada Balita yang terindikasi Stunting oleh karenanya pemerintah Desa Kragan serius untuk menangani masalah ibu Hamil, Balita, dan Lansia. Agar Jumlah Blita yang terkena Stunting bisa menurun.